100 дней ЗОЖ: День 06. Сложно укладываться в калорийность.

Бизнес-ланчи, которые мы едим — далеко не всегда такие диетические, какими кажутся на первый взгляд. Вроде бы бульончик, салатик и легенькое небольшое второе… Но…

Цель №1. Научиться питаться правильно. Сбросить 6 кг.

— Сегодня впервые после начала Игры попробовал съесть обычный недиетический бизнес-ланч. Он сразу выбил меня из графика своими 720 килокалориями. Я всего лишь съел небольшую порцию салата, бульон, гречу с куриным шашлыком и овощами на гриле, выпил стакан клюквенного морса и кружку зеленого чая… При этом отказался от хлеба, от сухарей и сладкого на десерт. А если бы не отказался, то наел бы на 1000 ккал, не меньше.

biznes_lanch

Вечером по плану было кафе, в котором было ну очень тяжело уложиться в оставшиеся 500 ккал. В итоге я немного не вместился в суточную калорийность и впервые с начала Игры немного вылез за ее пределы. Прокол.

Прогресс: 1 из 6 кг сброшено (16%)


Цель №2. Пробежать 10 км с темпом до 8:00 мин/км

— Снова не удалось побегать. Уже два дня проколов.

Рекорд: 1.5 км с темпом 6:46


Цель №3. Проехать 400 км на велосипеде

— Ничего. Погода не блещет.

Прогресс: 8.5 из 400 км (2%)

  • Андрей

    А я каждый день ем бизнес-ланчи и иногда заказываю их еще и на ужин. Никогда не заморачивался за подсчет калорий. крайне утомительно это я думаю.

    • http://www.sognato.ru Sognato

      На самом деле я тоже никогда не считал калории и считал это глупостями. Но с современными программами, которые доступны бесплатно для любых владельцев смартфонов, это стало легко. Подсчет калорий почти не отнимает время, но дает возможность понимать, сколько ты ешь и правильно ли ты это делаешь :)

      • Олеся

        Иногда просто не хватает времени, чтобы все это считать. Просто не ем хлеб, сладкое, мучное, меньше соли по возможности.

        • http://www.sognato.ru Согнато

          Считать нужно обязательно.
          Хотя бы месяц.
          После этого придет понимание, что можно есть, а что нельзя.

          Просто не есть хлеб, сладкое и мучное — это не правильно. Правильно есть в пределах дневной калорийности и учитывать соотношение БЖУ (белов, жиров, углеводов)

  • Яша

    Не знаю! Проблем совершенно не возникает так как готовлю себе сам и ем только ту пищу, которую приготовил лично. Объясню почему!Любитель был отведать какой-нибудь салат с лососем или острые спагетти с мясом и вне зависимости от места отдыха (я имею в виду заведение) вечером меня ждало вздутие или расстройство. Врачи объясняют это тем, что организм привык к здоровой пище. А любое отклонение от нормы для него считается большим стрессом. Больше не экспериментирую…только дома,только судки, только ЗОЖ))))

    • http://www.sognato.ru Согнато

      Это очень сложно. Но, по идее, нужно к этому привыкать.
      Я пока сам не готовлю, стараюсь находить, чем полезным можно питаться в кафешках. Полюбил вот вегетарианские кафе. Очень вкусно